2020 год вдовы или вдовца

Влюбленные, планирующие свадьбу в 2020 году, переживают, что следующий год будет годом вдовы или вдовца. Обычно это женихи и невесты, которые верят в народные приметы.

Суеверия и народные приметы

Високосный год по народным преданиям считается неблагоприятным для заключения брака и совершения других важных дел. Два года, следующие за ним, называют годами вдовы или вдовца. Считалось, что молодожены, сыгравшие свадьбу в этот период, будут несчастны в браке и могут в скором времени потерять свою вторую половинку.

Говорят, что суеверия формируются на опыте предыдущих лет, но это не совсем правда. В прошлом женщины, действительно, часто теряли мужей. Происходило это из-за частых войн, неизлечимых болезней. Утраты пытались объяснить мистическими событиями, но научного подтверждения этому никогда не было. Да и статистика говорит о том, что нет никакой взаимосвязи между датой заключения брака и потерей любимого человека.

Играть свадьбу или нет?

2020 год не является годом черной вдовы, но все же високосный год не благоприятен для заключения брака. В старину считалось, что принятие серьезных решений и перемены в личной жизни в этот период, повлекут за собой неприятности и серьезные разногласия между супругами. В старые времена в високосные года не только отменяли свадьбы, но также не строили дома, старались не рожать детей. Если малыши все же появлялись на свет, их скорее крестили в церкви. Народная примета гласит, что 29 февраля в Касьянов (дьявольский) день, сатана приходил на землю и творил бесчинства. Поэтому год считался неблагоприятным и даже опасным.

В наше время тоже есть пары, которые до сих пор верят в приметы и не заключают брак в високосный год. Таким молодоженам следует выждать еще несколько лет и только потом играть свадьбу.

Если же влюбленным ждать не хочется, то можно смело отправляться в ЗАГС. Тем более существует множество ритуалов и поверий, которые помогут снять влияние неблагоприятного периода на семейную жизнь.

Опираясь на научную точку зрения, бояться високосного года не стоит. Ведь его создали сами люди, разрабатывая юлианский календарь. Разница между предложенной учеными системой и астрономическими датами в то время составляла шесть часов. В итоге решено было добавить в календарь лишний день, который повторяется раз в четыре года.

Читайте еще:  Новогодние загадки на Новый 2020 год

Но народные поверья все же возникают не на пустом месте. В старину сватать в високосный год было не принято. Если же девушка испытывала чувства к парню, она приходила к его дому и в ожидании усаживалась под воротами. Девушка могла просидеть несколько дней, и в итоге родители парня принимали решение о свадьбе. Мнение молодого человека при этом не спрашивали. В итоге брак заключался без любви, а в скором времени в семье начинали возникать ссоры и разногласия.

Народные приметы на счастье и любовь

Приметы помогут в том случае, если пара суеверна, но все же решила сыграть свадьбу в високосный год. Соблюдение таких несложных обрядов способно принести успокоение молодоженам и избавить их от переживаний, что свадьба состоялась в неблагоприятный период.

  1. После свадебного торжества невеста должна бережно хранить платье, фату и аксессуары. Считается, что если она продаст или одолжит вещи даже самой близкой подруге или родственнице, то передаст свое счастье другой девушке.
  2. Во время свадебного обряда, кто-то из близких родственников должен сказать фразу: «Венчаю венцом, а не високосным концом».
  3. Свадебное платье обязательно должно прикрывать колени невесты. Тогда совместная жизнь будет долгой и счастливой.
  4. Пока свадебный кортеж едет к ЗАГСу, жениху и невесте нельзя оборачиваться.
  5. Нельзя надевать обручальное кольцо поверх перчатки. Это к скорой разлуке.
  6. Чтобы жить в любви и счастье, первые три годовщины после свадьбы на стол нужно стелить скатерть, которая украшала свадебный стол.
  7. Для обретения финансового благополучия в будущем, невесте нужно подложить по монетке в каждую туфлю.

Планируя свадьбу, главное верить в силу чувств. Тогда молодожены смогут преодолеть любые препятствия. Интересно, что церковь не запрещает заключать браки в високосные года. Главное учитывать даты постов, церковных праздников и дни памяти усопших. Священники не проводят обряды венчания в эти дни.

Читайте еще:  Рождество Христово в России в 2020 году

Если вам предстоит сыграть свадьбу в 2020 году, не стоит опираться на суеверия и бояться предрассудков. Искренние чувства сильнее любых примет, а взаимное уважение поможет преодолеть любые жизненные невзгоды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет - журнал о здоровье и досуге
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.